Дубоссарский Союз защитников Приднестровья отметил 25-летие со дня образования

Дубоссарский Союз защитников Приднестровья отметил 25-летие со дня образования
Дубоссарский Союз защитников Приднестровья отметил 25-летие со дня образования

Дубоссары, 16 января. /Новости Приднестровья/. Дубоссарские защитники Приднестровья сегодня принимали поздравления от руководства республики, района и общественных организаций. Во Дворце детского и юношеского творчества Дубоссар прошло торжественное собрание, на котором чествовали активистов самого массового общественного движения района, вспоминали о годах становления молодого государства, его защите и развитии.

От имени президента - главнокомандующего Вооруженными силами ПМР Вадима Красносельского поздравил защитников Приднестровья глава Дубоссарского района Руслан Чабан.

«Это юбилейная дата – не праздничная, потому что в ее основе лежит трагедия, которую пришлось пережить нашему народу. Дубоссары первыми приняли удар воинствующего национализма Молдовы. Первыми встали на защиту прав и свобод своих земляков, на защиту молодой республики. Выражаю глубокую благодарность защитникам Приднестровья за совершенный гражданский подвиг. Искренне желаю вам здоровья, счастья, благополучия и мирного неба», - говорится в приветственном адресе главы государства.

Общественная организация «Дубоссарский Союз защитников Приднестровья» была создана в 1992 году Советом полевых командиров. Первым ее руководителем был Владимир Постика. Официально объединение было зарегистрировано 16 января 1995 года. В него вошли жители города и района, которые в начале 90-х годов по зову сердца встали на защиту приднестровского народа. За молодую республику в 1990-1992 годы погибли 156 дубоссарцев. Всех погибших и умерших от ран приднестровских героев сегодня почтили минутой молчания.

В состав Дубоссарского Союза защитников Приднестровья входит 23 первичные организации, которые объединяют сегодня 1300 человек. Главные задачи движения остаются прежними – это забота о семьях погибших и раненых защитниках, оказание материальной помощи, воспитание подрастающего поколения.

«Мы находимся на службе своей Родины – Приднестровской Молдавской Республики. Мы были, есть и будем! Наша организация сильная и одна из ведущих в районе. Есть планы, которые мы совместно будем претворять в жизнь. Одна из главных целей – участие в общественно-политической жизни района и республики, а также воспитание молодого поколения», - рассказал председатель Дубоссарского Союза защитников Приднестровья Юрий Шакуро.

С юбилейной датой образования дубоссарской организации поздравили руководители Республиканского, Рыбницкого и Григориопольского объединений защитников ПМР. Активистам организации вручили государственные награды и почетные грамоты.

Комментарии