Дубоссарский параспортсмен Денис Раюл отметил юбилей

Дубоссарский параспортсмен Денис Раюл отметил юбилей
Дубоссарский параспортсмен Денис Раюл отметил юбилей

Дубоссары, 12 января. /Новости Приднестровья/. В дубоссарской госадминистрации сегодня поздравляли с 30-летием параспортсмена Дениса Раюла. Напомним, что в прошлом году пауэрлифтер из Дубоссар дебютировал на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио (Япония).

Денис Раюл – инвалид-колясочник I группы заболевания с врождённым диагнозом (ДЦП). В большом спорте с 2015 года. Всё это время успешно выступает на престижных международных соревнованиях. Денис Раюл признан одним из лучших параспортсменов Приднестровья и Молдовы в 2021 году.

«Уважаемый Денис, ты в свои годы многого достиг, и дубоссарцы гордятся тобой, твоей целеустремленностью, кропотливым и тяжёлым трудом, волей к победе! Ты являешься примером для многих дубоссарцев. Уверен в том, что самые большие достижения у тебя впереди», – отметил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан и пожелал Денису крепкого здоровья, успехов во всех делах и достижения новых целей.

Глава города и района сообщил, что по поручению Президента ПМР запланирован капитальный ремонт в помещении, где будет организован новый спортивный зал для параспортсменов. Средства выделят по программе Фонда капитальных вложений.

Первый раз в спортзал Денис Раюл попал в 2013 году для восстановления после перенесённой операции, в результате которой он целый год не мог самостоятельно передвигаться.

Благодаря чуткому и целеустремленному тренеру он смог укрепить своё здоровье, а в 2015 году принял участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу среди параспортсменов. Тогда Денис смог поднять 125 килограммов. За 6 лет непрерывной работы он увеличил нагрузку на штанге на 50 кг и на чемпионате Европы в 2021 году показал результат в 175 кг. Сам спортсмен говорит, что это не предел, со временем он планирует ещё больше увеличить нагрузку.

«Я считаю себя счастливым человеком, потому что я живу, приношу пользу людям, кого-то мотивирую, реализую себя в спорте. Помню, каким был до занятий. Благодаря физическим упражнениям смог укрепить своё тело и здоровье в целом и приобрел цель в жизни. Планирую продолжать заниматься пауэрлифтингом. Предстоят важные соревнования по отбору на чемпионат Европы и следующую Олимпиаду 2024 года во Франции», - рассказал параспортсмен.

Денис Раюл и его персональный тренер по пауэрлифтингу Зинаида Йов поблагодарили главу госадминистрации за поздравления и за поддержку, оказываемую спортсменам.

Комментарии