Президент поздравил с завершением ремонта дубоссарский детсад «Красная шапочка»

Президент поздравил с завершением ремонта дубоссарский детсад «Красная шапочка»
Президент поздравил с завершением ремонта дубоссарский детсад «Красная шапочка»

Дубоссары, 17 сентября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах сегодня открывают после капремонта несколько социально значимых объектов. Их строили, ремонтировали и оснащали на средства Фонда капитальных вложений. Как отметил во время торжественной церемонии Президент ПМР Вадим Красносельский, реализации государственной программы капитальных вложений уделяется повышенное внимание.

Перечень объектов, ежегодно включаемых в нее, формируется при непосредственном участии главы государства, который при принятии окончательного решения опирается на мнение местных жителей. Обычно Президент лично выезжает на место, чтобы оценить ситуацию.

Не раз Вадим Красносельский бывал в дубоссарском детском саду «Красная шапочка». Сегодня он прибыл туда для участия в праздничном мероприятии, посвященном началу нового учебного года и завершению большого ремонта. Воспитанники подготовили по этому поводу творческую программу. Сотрудники и родители благодарили за создание комфорта и уюта для дошколят и коллектива.

Открытое в 1975 году дошкольное учреждение не знало капитального ремонта. Город своими силами и средствами начал работы, но их объём оказался не по силам местному бюджету. Детсад включили в программу ФКВ. Параллельно продолжали финансировать отдельные направления по линии муниципальных целевых программ.

В итоге заменены кровля, окна, инженерные коммуникации, отремонтирован и оснащен пищеблок, обновлены все детские комнаты гигиены, приведен в порядок фасад. В спортивном и музыкальном залах заменили напольное покрытие. В учреждении восстановлена система горячего водоснабжения. Двор детского сада замощен тротуарной плиткой. На игровых площадках построены новые павильоны, установлены теневые навесы.

Осматривая помещения, Вадим Красносельский спрашивал, есть ли еще потребность в обновлении каких-то элементов. Президенту рассказали, что на будущий год запланировано приобретение кухонной вытяжки. Глава государства, выяснив некоторые детали, поручил безотлагательно разобраться в причинах неэффективного функционирования вентиляционной системы детского сада и устранить неполадки. Вопросы вызвало техническое оснащение прачечной. Вадим Красносельский обратил внимание на устаревшую крупногабаритную стиральную машину. По президентскому поручению в ближайшее время для «Красной шапочки» приобретут две современные компактные стиральные машинки автоматического типа.

Воспитанники получили от главы государства сертификат на спортивный инвентарь. Это оборудование очень важно для детей, особенно с учетом того, что «Красная шапочка» – это детский сад компенсирующего вида, в котором оказывают квалифицированную помощь по коррекции отклонений в физическом и психическом развитии дошкольников. Спортивные занятия – важная составляющая комплексной образовательно-воспитательной работы, отмечали в ходе встречи сотрудники.

В учреждении работают 26 педагогов, функционирует 9 логопедических групп. Это единственное в Дубоссарском районе дошкольное учреждение, где помогают преодолеть трудности в речевом развитии детей. На сегодняшний день детский сад посещают 136 дошколят.

Комментарии