Дубоссарский COVID-госпиталь получил благотворительную помощь

Дубоссарский COVID-госпиталь получил благотворительную помощь
Дубоссарский COVID-госпиталь получил благотворительную помощь

Дубоссары, 14 апреля. /Новости Приднестровья/. Дубоссарскому инфекционному госпиталю сегодня передали 200 килограммов мясной продукции – это уже не первая благотворительная акция от одного из ведущих птицеводческих предприятий района. ООО «Пиазис» ранее передавало лечебному учреждению 800 килограммов курятины.

Благодарность всем, кто помогает госпиталю в борьбе с пандемией, выразил глава госадминистрации Руслан Чабан.

«Дубоссарцы проявляют единение в борьбе с ковидом. Напомню также, что в Дубоссарах отремонтировали инфекционное отделение, был выполнен ремонт и в нескольких отделениях, где сейчас лечение получают пациенты госпиталя. По поручению Президента Вадима Николаевича Красносельского в больнице установлен компьютерный томограф, в кратчайшие сроки было подготовлено помещение, выполнен капитальный ремонт. Томограф уже работает, обследование могут проходить как жители Дубоссар и сёл района, так и жители других районов республики. Наша общая задача состоит в том, чтобы преодолеть пандемию как можно скорее», - отметил Руслан Чабан.

С начала пандемии местные жители и предприниматели передавали в качестве благотворительной помощи лечебному учреждению денежные средства, продукты питания, сладости и даже телевизоры.

Благодарность руководителю ООО «Пиазис» Игорю Петрулю выразил главный врач Дубоссарской центральной районной больницы Александр Асмолов от пациентов и коллектива госпиталя.

Игорь Петруль является активным членом «Лайонс-клуба». В прошлом году его предприятие оказало помощь и слободзейскому COVID-госпиталю, перечислив лечебному учреждению 10 тысяч рублей.

Комментарии