Дубоссарские волонтёры рассказали, почему им нравится помогать людям

Дубоссарские волонтёры рассказали, почему им нравится помогать людям
Дубоссарские волонтёры рассказали, почему им нравится помогать людям

Дубоссары, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. Дубоссарские волонтёры активно участвуют в общественно-политической жизни города и республики, а также приходят на помощь всем, кто в ней нуждается.

Молодежное волонтёрское движение «Мы рядом» при дубоссарском отделении партии «Обновление» оказывает помощь пожилым людям с самого начала пандемии. Сегодня в команде 13 человек разного возраста и социального статуса. Всех представителей объединяют умение проявлять сочувствие и желание прийти на помощь людям.

Особо ценной такая поддержка оказалась для одиноких и пожилых дубоссарцев во время пандемии коронавируса, которая началась в прошлом году. После объявления карантина дубоссарские волонтёры проявили инициативу и стали помогать людям старшего возраста.

«Волонтёрское движение существует во всем мире очень давно. Одни помогают в поиске людей, другие помогают малоимущим: собирают для них продукты, одежду. Третьи работают в больницах с малышами. Есть разные виды волонтёрства. Но всё это люди с активной жизненной позицией, которые нацелены на общественную деятельность», - рассказала руководитель аппарата территориального отделения партии «Обновление» Ирина Владимирова.

Дубоссарскому молодежному крылу «Обновления», как и территориальному отделению партии, в этом году исполнилось 14 лет. Все эти годы представители организации занимаются активной общественной деятельностью на безвозмездной основе. В дубоссарском отделении регионального проекта «Дорогою добра» активисты реализовывали различные акции в помощь жителям города и района.

«Ребята посещали малообеспеченные семьи и раздавали детям игрушки, передавали книги в дар нашим библиотекам. Принципы добровольчества всегда у нас были. Сейчас продолжается помощь в связи с пандемией. Недавно наши волонтеры помогали ветеранам приднестровской гвардии заложить Аллею Славы – высаживали зеленые насаждения. Также ребята принимают участие в оказании волонтерского содействия во время выборов», - подчеркнула Ирина Владимирова.

Молодые дубоссарцы становятся волонтёрами по зову сердца. Некоторые из них за годы  общественной деятельности  уже успели получить государственные награды. В их числе и Юлия Слободянюк. В этом году девушка поступила в вуз, но волонтёрству не изменяет. Признается: в их семье все неравнодушные и отзывчивые люди, которые всегда готовы прийти на помощь.

«Сначала я просто помогала соседям, бабушкам, которые оставались без близких. Почему это делала? Нравится помогать людям, очень нравится общение с людьми, слушать истории их жизни. Мне хочется помогать пожилым людям, чтобы они не чувствовали себя одинокими», - рассказала волонтер из Дубоссар Юлия Слободянюк.

18-летняя Юля, которая в будущем планирует стать правозащитником, уверена, что чтобы стать настоящим волонтером, нужно быть готовым к этой деятельности: понимать жизнь, уважать старших, иметь сострадание к людям, быть добрым и ответственным.

Комментарии