Дубоссарские волонтеры провели субботник на Аллее Славы

Дубоссарские волонтеры провели субботник на Аллее Славы
Дубоссарские волонтеры провели субботник на Аллее Славы

Дубоссары, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Учащиеся дубоссарской школы № 2 – члены отряда «Соколята» провели сегодня субботник на Аллее Славы на городском кладбище, где покоятся ветераны Великой Отечественной войны. Это уже не первая акция дубоссарских школьников по наведению порядка в памятных местах. Недавно ребята помогали взрослым благоустраивать мемориальный комплекс на Роговской развилке, где погибли защитники Приднестровья в марте 1992 года.

«На сегодняшний день в городе и селах района проводятся акции, приуроченные к празднованию 77-й годовщины со дня Победы советского народа над фашистско-румынскими захватчиками. Мы очень рады, что наши отряды настолько активны, что даже борются за места, где они могут это сделать. Это говорит о том, что ребята правильно воспитаны, они знают историю, что благодаря этим людям мы сегодня радуемся жизни и работаем на благо нашей республики и нашего города и района», - отметила заместитель главы дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

Ребята убирали территорию Аллеи Славы, сажали цветы, белили бордюры и красили оградки. Учащиеся школы № 2 планируют заложить Аллею Славы и возле своего учебного заведения в честь героя Советского Союза командира 94-й гвардейской стрелковой дивизии, освобождавшей Дубоссарской район от фашистов, Григория Николаевича Шостацкого, чье имя носит школа.

«Сегодня мы благоустраиваем места, где покоятся наши ветераны Великой Отечественной войны. Для нас это память о наших героях. Сколько людей отдали жизни за Великую Победу в 1941-1945 годах. Мы должны помнить об их подвиге и чтить его. Это наши прадедушки и прабабушки, и нужно знать и ценить нашу историю», - рассказала учащаяся школы № 2 г. Дубоссары Екатерина Паскаль.

Юные волонтеры планируют и дальше благоустраивать памятные места в городе и селах района, где покоятся ветераны ВОВ и защитники Приднестровья.

Комментарии