Дубоссарские теннисисты - на европейском тренировочном сборе

Дубоссарские теннисисты - на европейском тренировочном сборе
Дубоссарские теннисисты - на европейском тренировочном сборе

Тирасполь, 24 января. /Новости Приднестровья/. Воспитанники республиканской школы настольного тенниса сейчас находятся в Турции на европейских учебно-тренировочных сборах, организованных Европейской федерацией настольного тенниса.

«На международный сбор приглашены: Андрей Мищишин, Сергей Трач и Мария Мокроусова-Кучук. Возглавляет команду юных теннисистов тренер школы Заслуженный мастер спорта Елена Мокроусова», - уточняется на сайте дубоссарской госадминистрации.

Тренируются приднестровские теннисисты под руководством опытных европейских тренеров, а также специалистов турецкой Федерации настольного тенниса.

«На сборах основное внимание уделяется совершенствованию тактической подготовки, так как впереди у этих спортсменов очень много международных стартов», - отмечают дубоссарские теннисисты.

По словам тренеров, для юных дубоссарцев это не новый опыт. В прошлом году, например, Андрей Мищишин, Мария Мокроусова-Кучук и Сергей Трач завоевали медали в Венгрии на турнире «Евроталанты», участвовали во Франции на EuroMiniChamrs, в Австрии - в международном турнире юных спортсменов. Играли также на аренах в Болгарии и Румынии. Поэтому с адаптацией на международной площадке у приднестровских теннисистов нет проблем.

После сборов мастера малой ракетки проверят свои силы на международном турнире. По его результатам победителям и призёрам вручат медали, дипломы и европейские сертификаты.

Комментарии