Дубоссарские школьники ухаживают за могилами фронтовиков

Дубоссарские школьники ухаживают за могилами фронтовиков
Дубоссарские школьники ухаживают за могилами фронтовиков

Дубоссары, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня учащиеся дубоссарской школы № 2 привели в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны на городском кладбище, которые захоронены на Аллее Славы.

Представитель местной госадминистрации отметил, что такая акция у школьников-волонтёров стала традиционной.

«К сожалению, не у всех умерших фронтовиков остались родственники и близкие люди, поэтому их могилы оставались заброшенными определённое время. Мы стали выявлять такие захоронения на всех кладбищах города и приводить их в порядок. У нас уже сформировался реестр таких могил, за которыми ухаживают школьники и волонтёры», - отметила представитель госадминистрации.

Учащиеся школы № 2 – активисты отряда «Соколята» - убрали 24 могилы ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году отряду исполняется 15 лет, и за эти годы в его рядах побывали сотни юных дубоссарцев, которые принимали участие в различных акциях по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Ребята не только ухаживают за могилами фронтовиков, но и следят за состоянием других памятных мест в городе, участвуют в районных, республиканских и международных патриотических акциях.

Ученик дубоссарской школы № 2 Вадим Егоров говорит, что горд участвовать в таких мероприятиях.

«К сожалению, с каждым годом уходят ветераны. Мы рады, что в нашем микрорайоне проживает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Таламонович Костенко. Мы его навещаем, поздравляем с днём рождения, с днём Великой Победы. Помогаем на приусадебном участке. Они воевали за нас, мы должны помогать им, это наш долг», - подчеркнул школьник.

Комментарии