Дубоссарские школьники оздоравливаются в бассейне и соляной комнате Центра реабилитации

Дубоссарские школьники оздоравливаются в бассейне и соляной комнате Центра реабилитации
Дубоссарские школьники оздоравливаются в бассейне и соляной комнате Центра реабилитации

Дубоссары, 17 июня. /Новости Приднестровья/. Дубоссарские школьники, посещающие летние площадки, получили возможность оздоровиться на базе Центра реабилитации для детей с особыми потребностями жизнедеятельности.

Напомним, в этом году в Дубоссарах открыто 7 летних площадок на базе городских образовательных учреждений и коррекционной школы-интерната VIII вида. По инициативе директора местного Центра реабилитации школьники стали посещать в социальном учреждении плавательный бассейн и соляную комнату.

«В течение учебного года мы проводили подобные мероприятия для воспитанников детских садов в бассейне и соляной комнате. А с того момента как начали функционировать летние оздоровительные площадки в школах, мы подумали, почему бы и школьникам не предложить. Нас посещают ребята из каждой школы. Эти процедуры носят оздоровительно-профилактический характер, также это развлекательное мероприятие, так как детям очень нравится купаться в бассейне. Я уверена, что мы будем это практиковать каждый год», - рассказала директор Дубоссарского Центра реабилитации для детей с ОПЖ Светлана Завтур.

Летние школьные площадки в этом году посещают 193 юных дубоссарца. Для 117 ребят льготной категории отдых организован за счёт средств местного бюджета. Для каждой школы выбраны свои дни посещения бассейна и соляной комнаты.

Сейчас оздоравливающие процедуры в Центре реабилитации получают учащиеся школы № 5. Детей с педагогами подвозит школьный автобус.  

«Мы очень рады и благодарны руководителю Центра реабилитации, которая нас пригласила, и мы можем посещать такие процедуры для оздоровления наших ребят», - поделилась учитель начальных классов школы № 5 Нина Дрига.

Помимо посещения бассейна и соляной комнаты, для отдыхающих на летних площадках организовывают экскурсии в музей, зоопарк и по другим достопримечательностям.

Комментарии