Дубоссарские школьники организовали велопробег в память о защитниках родины

Дубоссарские школьники организовали велопробег в память о защитниках родины
Дубоссарские школьники организовали велопробег в память о защитниках родины

Дубоссары, 22 апреля. /Новости Приднестровья/. Учащиеся молдавской школы № 3 города Дубоссары приняли участие в республиканской акции «Марафон спорта», которая проходит в республике с 19 по 23 апреля. Юные дубоссарцы посвятили защитникам Приднестровья и ветеранам Великой Отечественной войны велопробег.

Маршрут пролегал по местам боевой славы. По пути ребята вручали жителям города георгиевские ленточки и возлагали цветы у памятников и мемориальных комплексов.

«Дети об истории узнают во время учебного процесса: на уроках, классных часах, во время встреч с защитниками нашего государства. А когда проводятся такие мероприятия  и они в них участвуют, это запоминается ещё больше. Это и есть элемент патриотического воспитания на практике. Ребята с гордостью раздают георгиевские ленточки жителям и гостям города, посещают места, где погибли защитники нашего Отечества и где они покоятся», - отметил директор молдавской школы № 3 Василий Дзенган. В велопробеге приняли участие более 20 школьников 5-11-х классов, их сопровождали педагоги и сотрудники Госавтоинспекции.

Ребята посетили памятные места возле Дубоссарской ГЭС, где в 1992 году погибли защитники республики. Возложили цветы к мемориальной доске, установленной на месте гибели первого начальника Дубоссарской милиции Игоря Сипченко, а также к памятному знаку в честь дубоссарских милиционеров, погибших при выполнении служебных обязанностей и во время защиты ПМР. Завершился маршрут на Мемориале Воинской Славы, где покоятся ветераны ВОВ, воины-интернационалисты и защитники Приднестровья.

«Мне было интересно. Мы должны знать и помнить нашу историю, подвиги старшего поколения, которые воевали с фашистами и победили "коричневую чуму". На Великой Отечественной войне воевал мой прадедушка. Георгиевская ленточка – это как напоминание нам всем о наших героях», - рассказал ученик молдавской школы № 3 Вадим Дука.

Комментарии