Дубоссарская швейная фабрика и индустриальный техникум заключили договор о сотрудничестве

Дубоссарская швейная фабрика и индустриальный техникум заключили договор о сотрудничестве

Дубоссары, 26 октября. /Новости Приднестровья/.  Дубоссарский индустриальный техникум будет обучать швей по дуальной системе. Специалисты уверены, это позволит решить сразу несколько задач: трудоустроить молодёжь и обеспечить предприятие квалифицированными кадрами.

«Студент приходит на практику. Сажаем в поток, закрепляем куратора, который следит, обучает, помогает стать квалифицированной швеей. Фабрика оснащена современным оборудованием. Обучаем на различном оборудовании. Это  пуговичные и петельные полуавтоматы и различное спецоборудование», - рассказала директор Дубоссарского филиала швейной фабрики  «ИнтерцентрЛюкс» Елена Трояновская.  

На сегодняшний день швейному производству в Дубоссарах требуется около ста работников. Заказов на предприятии много, на год вперед. Только для России необходимо пошить 55 тысяч  курток и пальто. А есть еще и европейские заказчики. О проблемах швейной отрасли, кадровых в том числе, на днях говорили в Правительстве. 

 «Здесь и предприятия, и государство должны работать как единая команда, слышать друг друга, понимать проблемы и вырабатывать эффективные механизмы, которые этот отток кадров смогут предотвратить», - отметил председатель Правительства ПМР Александр Мартынов.  

Обсудили на встрече и меры поддержки швейников. Например, снижение налоговой нагрузки, что позволит фабрикам развиваться: обновить оборудование, повысить зарплату сотрудникам, передает Первый приднестровский телеканал.  

«Естественно, что взять полностью на себя эту проблему государство не может. Это будет, по сути, неправильно, чтобы государство финансировало прирост заработной платы на коммерческом предприятии. Здесь необходимы усилия со стороны менеджмента. Это совершенно очевидно», - подчеркнул Александр Мартынов.

Активнее будут работать и Центры занятости. Соискателям предложат рабочие места и курсы переподготовки. Средства на эти цели есть. Проводят в республике и ярмарки вакансий. Очередная недавно была в Бендерах. Итог - 17 заявлений о трудоустройстве.

Оставить комментарий