Дубоссарская коррекционная школа-интернат возобновила работу

Дубоссарская коррекционная школа-интернат возобновила работу
Дубоссарская коррекционная школа-интернат возобновила работу

Дубоссары, 7 сентября. /Новости Приднестровья/. Дубоссарская специальная коррекционная школа-интернат для детей с нарушением интеллекта возобновила свою работу, сообщает пресс-служба районной госадминистрации. В учреждении занимаются порядка 150 детей из Дубоссар и сёл района, 83 из них сегодня вернулись за парты.

Коллектив учреждения предварительно протестировали на коронавирус, а также обучили  работе в условиях карантина.

«Весь коллектив максимально подготовлен к работе. Регулярно проводится дезинфекция помещений, где находятся дети, особенно это касается столовой, классов, спален, санузлов. Учащиеся находятся в школе круглосуточно. Но, если родители хотят забрать ребёнка на ночь домой, они могут это сделать, явившись за ним лично», - сообщила директор школы-интерната Татьяна Малецкая.

С сегодняшнего дня возобновил свою работу и детский сад в селе Дубово, а с завтрашнего дня в Дубоссарах планируют запустить детсад «Стелуца».

На данный момент в Дубоссарском районе открыты 14 дошкольных учреждений. В городе остаются закрытыми ещё три крупных детских сада: «Аленушка», «Красная Шапочка» и «Радуга», где в этом году выполняли масштабные работы в рамках реализации государственной программы Фонда капитальных вложений. Возобновление работы учреждений запланировано на ближайшее время.

Комментарии