Дубоссарец осуждён за мошенничество с использованием служебного положения

Дубоссарец осуждён за мошенничество с использованием служебного положения
Дубоссарец осуждён за мошенничество с использованием служебного положения

Дубоссары, 11 июля. /Новости Приднестровья/. Прокуратурой Дубоссарского района в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Установлено, что до марта 2023 года подсудимый состоял на службе в дубоссарском РОВД. В конце июля 2022-го в районный отдел милиции для разбирательства и опроса по факту административного правонарушения был доставлен местный житель, с которым подсудимый ранее был знаком.

Когда нарушителя отпустили, подсудимый остановил его на выходе из РОВД и, разговорившись, узнал о его сильном переживании относительно перспектив привлечения к ответственности из-за наличия судимости и страха оказаться в местах лишения свободы. Подсудимый, в свою очередь, преследуя корыстные мотивы, убедил своего знакомого передать ему 300 евро и пообещал посодействовать в том, чтобы он не был привлечён к ответственности.

При этом подсудимый осознавал, что никак не может повлиять на ход и результаты проверки. Более того, он не намеревался исполнять взятые на себя обязательства. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, а его знакомый за совершённое правонарушение был привлечён судом к наказанию в виде обязательных работ, сообщается на сайте Прокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом города Дубоссары и Дубоссарского района в отношении подсудимого был вынесен обвинительный приговор. При назначении наказания суд учёл тяжесть и обстоятельства совершённого преступления, отношение подсудимого к содеянному, а также непринятие мер по добровольному возмещению материального ущерба.

Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взысканием в пользу потерпевшего причинённого материального ущерба.

Комментарии