ДТП в Дубоссарском районе. Водитель из-за тумана не заметил пешехода

ДТП в Дубоссарском районе. Водитель из-за тумана не заметил пешехода
ДТП в Дубоссарском районе. Водитель из-за тумана не заметил пешехода

Дубоссарский район, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. ДТП сегодня утром произошло в Дубоссарском районе у села Дороцкое на автодороге Тирасполь – Каменка. 45-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте, не по пешеходному переходу. Водитель автомобиля BMW из-за тумана не сразу увидел пешехода. Когда заметил, пытался уйти от столкновения, но задел мужчину левым зеркалом.

Пешеход не пострадал. Госавтоинспекторы проводят разбирательство.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными. В некоторых районах республики начался сезон сильных туманов, особенно в ночное время и утром.

Опасность тумана заключается в том, что человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до впереди идущего автомобиля или иного препятствия. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле, говорится в сообщении пресс-службы МВД ПМР.

  • Водителям настоятельно рекомендуют не превышать установленную скорость, не забывать включить ближний свет фар, увеличить дистанцию до других транспортных средств. Кроме того, лучше отказаться от обгона - это один из самых опасных маневров в условиях недостаточной видимости. Замедлять движение перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.
  • Пешеходам рекомендуют использовать на одежде световозвращающие элементы и пересекать проезжую часть только в установленных местах, обязательно дождаться полной остановки транспортных средств.

Комментарии