Президента спрашивали о доплатах для граждан, призванных на трехмесячные военные сборы

Президента спрашивали о доплатах для граждан, призванных на трехмесячные военные сборы
Президента спрашивали о доплатах для граждан, призванных на трехмесячные военные сборы

Дубоссары, 11 июня. /Новости Приднестровья/. В ходе встречи Президента ПМР с руководством Дубоссарского района была поднята тема доплат гражданам, которых призывают на трехмесячные военные сборы. Речь идет о ситуации, когда размер довольствия в период службы оказывается ниже заработной платы по основному месту работы. Президент отметил, что поддержанная им инициатива, предполагающая, что довольствие не должно быть меньше, чем постоянная зарплата лица, призванного на сборы, находится на рассмотрении в Верховном Совете.

Еще один поднятый дубоссарскими депутатами вопрос – целесообразность изменения штатного расписания образовательных учреждений в связи с возросшей нагрузкой на специалистов, обеспечивающих дистанционный формат обучения. Обсудили тему поддержки одиноких престарелых граждан. Говорили и о необходимости восстановления дорожного покрытия на участках, объединяющих села с районным центром. Акцентировали внимание на наличии внутренних ресурсов для обеспечения районных нужд щебнем. Необходимо разрешение на разработку местных карьеров. Вадим Красносельский отметил, что изучит вопрос. При этом он обратил внимание на следующее: разработка карьеров не должна создавать неудобств местным жителям, а бизнес по добыче полезных ископаемых должен быть выгоден и государству.

Часть вопросов, озвученных в ходе сегодняшней встречи, требует продолжения обсуждения и детальной проработки. В этой связи запланирован ряд рабочих совещаний с участием заинтересованных сторон. Первые из них состоятся уже в понедельник.

Комментарии