Волонтёрами на выборах смогут работать воспитанники учебных заведений МВД и Минобороны

Волонтёрами на выборах смогут работать воспитанники учебных заведений МВД и Минобороны
Волонтёрами на выборах смогут работать воспитанники учебных заведений МВД и Минобороны

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Более чем на половине избирательных участков Приднестровья людям преклонного возраста, инвалидам-колясочникам и инвалидам по зрению может потребоваться помощь волонтёров. Таких участков 159 из 255. Как сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии, об этом свидетельствуют результаты обследования, проведенного территориальными избиркомами и местными госадминистрациями.

Как организовать помощь гражданам с ограниченными возможностями, обсудили на онлайн-заседании Координационного совета по развитию добровольческого движения. В нем приняли участие председатель ЦИК Елена Городецкая, представители Правительства, главы государственных администраций городов и районов.

Руководители местных органов власти рассказали о том, на скольких участках потребность в помощи волонтеров уже удовлетворена, а на скольких вопрос все ещё открыт.  

В некоторых городах на призывы госадминистрации помочь с организацией дня голосования откликнулись местные общественные организации. В Григориополе, например, решить проблему помогли представители казачества. Тем не менее большому числу избирательных участков все еще нужны волонтеры.

Заместитель председателя ЦИК Виктор Таранов предложил обратиться в специализированные учебные заведения министерств обороны и внутренних дел с просьбой направить воспитанников, достигших совершеннолетия и желающих в добровольном порядке помочь в день голосования. Участники заседания идею поддержали.

Елена Городецкая напомнила, что для волонтёров Центризбирком подготовил памятку о правилах и об особенностях оказания помощи лицам с ограниченными возможностями.

Комментарии