Дополнительное финансирование ремонта на насосных станциях обсудили в Правительстве

Дополнительное финансирование ремонта на насосных станциях обсудили в Правительстве
Дополнительное финансирование ремонта на насосных станциях обсудили в Правительстве

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. На рабочем совещании у главы Правительства обсудили вопрос о выделении дополнительных лимитов для выполнения ремонтно-восстановительных работ на ГНС-1 «Выхватинцы». Данное поручение Александр Мартынов озвучил руководству профильных ведомств в ходе предыдущей онлайн-встречи, посвященной основным аспектам развития мелиоративного комплекса Приднестровья.

Как напоминает правительственная пресс-служба, в рамках необходимости реконструкции насосных станций республики особое внимание уделили ситуации, сложившейся в Рыбницком районе. По информации ГУП «Республиканские оросительные системы», двигатели плавучей насосной станции в селе Выхватинцы нуждаются в ремонте. Если в начале года предприятие функционировало с тремя исправными агрегатами, то на сегодняшний день на ходу только одна машина. В случае остановки ГНС-1 Рыбницкий район может остаться практически без полива, выразили опасения специалисты.

На восстановление данных двигателей и проведение ремонтных работ потребовались дополнительные лимиты, которые по поручению главы Правительства были учтены в проекте бюджета-2022. Так, Минэкономразвития подготовило поправки с соответствующими изменениями параметров Фонда развития мелиорации.

«Сумма в 742 тысячи рублей будет заменена на сумму 2 млн 242 тысячи рублей с внесением соответствующих изменений, - обозначил Сергей Оболоник. - Программа поддержки мелиоративного комплекса в этом случае приобретает параметры общего финансирования в размере 13 млн 31 тысячи рублей. Отмечу, что ранее эта цифра была определена в пределах 11 млн в соответствии с источником ее формирования за счет средств мелиоративного сбора. 13 млн предполагается финансировать, в том числе с дофинансированием, из средств бюджета».

Комментарии