Дом культуры села Гиска превратился в молодёжный центр

Дом культуры села Гиска превратился в молодёжный центр

Бендеры, 7 ноября. /Новости Приднестровья/. В Гиске после ремонта открыли сельский Дом культуры. Более 25 лет он находился в запустении. Теперь здесь молодёжный центр, сообщает Бендерское телевидение.

Дому культуры около 50 лет. В 1992 году в здании были разбиты окна и двери, позже начала протекать кровля. Ремонт требовался и входной группе здания. Восстановить культурный центр удалось лишь в этом году благодаря грантовым средствам.

В здании установили новые окна и двери, отремонтировали кровлю. Также были приведены в порядок стены внутри помещения, пол и потолок.

Как отметили на торжественном открытии, теперь здесь будет располагаться молодёжный центр.

«Радует то, что в нашем селе есть молодёжь, есть коллектив, есть школа, есть люди-активисты, которые хотят, чтобы у нас было здание, в котором мы сможем собираться, проводить досуг. Нам очень этого не хватало», - рассказала глава администрации села Гиска Олеся Хмельницкая.

Пока в здании нет отопления. Восстановление инженерных коммуникаций – следующий этап реконструкции. В 2020 году за счёт средств Фонда капвложений ремонт будет продолжен.

Оставить комментарий