Долги перед предприятиями ЖКХ планируют погасить в следующем году

Долги перед предприятиями ЖКХ планируют погасить в следующем году
Долги перед предприятиями ЖКХ планируют погасить в следующем году

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. В бюджете на 2021 год предусмотрят средства для субсидирования долгов перед жилищно-эксплуатационными управляющими компаниями (ЖЭУК) для ремонта жилфонда.

Министерство экономического развития совместно с Министерством финансов по поручению премьер-министра Александра Мартынова подсчитали, какую дополнительную сумму средств могли бы получить ЖЭУКи в случае оплаты 100% суммы по льготам. По озвученным данным, в случае сохранения объема фактического предоставления льгот в 2021 году управляющие компании смогут получить порядка 11,9 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства.

Что касается исторических и текущих долгов по бюджетам всех уровней, то потенциально возможный объём дополнительных средств сформирован на уровне 13,8 млн руб. По поручению премьер-министра возврат всей суммы задолженности будет учтён в законе о бюджете на следующий год, который в четверг представят на заседании Правительства.

«Я думаю, что эту норму мы все единогласно поддержим, и в 2021 году долги будут возвращены в полном объеме жилищно-эксплуатационным компаниям. Мы нарастим инвестиционный ресурс в этих компаниях, а значит, фронт работы увеличится», - сказал Александр Мартынов.

Комментарии