До конца года газ подведут к домам троих защитников ПМР из Каменского района

До конца года газ подведут к домам троих защитников ПМР из Каменского района
До конца года газ подведут к домам троих защитников ПМР из Каменского района

Каменский район, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. Из 181 участника боевых действий, проживающих в Каменском районе, в газификации остро нуждаются более десяти человек. Их списки уже утверждены в Минэкономразвития республики, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

«До конца этого года газ подведут троим защитникам. Газификация остальных участников запланирована на следующий год», -  рассказал председатель Союза защитников ПМР Каменского района Василий Негруца.

Александр Подгородецкий – защитник Приднестровья. В 92-м добровольцем ушел на фронт. После 8 лет отслужил в погранотряде. Сейчас на пенсии. Рассказывает, что каждая зима – это испытание. Газа не было, приходилось топить дровами. Теперь это в прошлом. К его дому подвели газ.

«Я благодарен руководству республики, в первую очередь Президенту, что мне провели газ. Будем греться эту зиму», - сказал  защитник Приднестровья Александр Подгородецкий.   

Продолжает работать программа по водоснабжению сёл. Так, в селе Слобода-Рашково Каменского района 335 домовладений и около 700 жителей. Острая нехватка питьевой воды здесь ощущается последние три года. Из 44 общественных колодцев большая часть пересохла.  

«Очень ждали этого момента. Потому что воды нет, нечем постирать, нечем животных поить, уборку делать, посуду помыть, кушать сварить. Ездили брали воду в соседних селах в колодцах. И вот мы очень довольны, что нам ведут воду», - сказала жительница села Юлия Олейник.

Все работы по водоснабжению села планируют завершить до конца года.

Комментарии