«Днестровские зори» готовятся принять первых в новом сезоне отдыхающих

«Днестровские зори» готовятся принять первых в новом сезоне отдыхающих
«Днестровские зори» готовятся принять первых в новом сезоне отдыхающих

Тирасполь, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» готовятся принять первых в новом сезоне отдыхающих, сообщает пресс-служба Минобороны.

После закрытия COVID-госпиталя в здравнице был проведен полный комплекс мероприятий инфекционной безопасности согласно нормам, установленным Республиканским центром гигиены и эпидемиологии. Уже совсем скоро все желающие смогут провести двухнедельный отдых на берегу Днестра в «Днестровскиз зорях». 

«Основные льготные категории граждан, направляемые на санаторно-курортное лечение, – это ветераны труда, Вооруженных сил, инвалиды войн, участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и другие категории граждан, которым законом гарантировано бесплатное санаторно-курортное лечение один раз в два года. В этом году мы планируем выполнить обязательства, которые гарантированы государством для этих граждан. Лимиты на оздоровление льготных категорий граждан заложены в государственный бюджет, и мы в ближайшее время приступим к кампании по приобретению путевок», – отметил первый заместитель министра по социальной защите и труду Олег Федотов.

Директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян подчеркнул, что в данный момент санаторий находится на завершающем этапе проведения подготовительных работ и в ближайшие дни будет полностью готов к возобновлению прежнего режима работы.

«После закрытия ковид-госпиталя мы выполнили все инструкции, которые были даны Республиканским центром гигиены и эпидемиологии. Корпус "Дружба" полностью готов, корпус "Лесные тропы" будет в готовности через пару дней, в водолечебнице и поликлинике завершаются косметические работы. Остались последние штрихи, чтобы с наступлением весны принять первых пациентов», – отметил директор здравницы.

Отдыхающие смогут воспользоваться услугами целого комплекса лечебно-оздоровительных процедур, в который входят водо-, электро-, свето- и теплолечение.

Комментарии