«Днестровские ласточки» - новый турнир по художественной гимнастике в ПМР

«Днестровские ласточки» - новый турнир по художественной гимнастике в ПМР
«Днестровские ласточки» - новый турнир по художественной гимнастике в ПМР

Тирасполь, 23 ноября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье провели новый турнир по художественной гимнастике «Днестровские ласточки». Он получился международным и массовым. Наша республика была представлена тремя школами: Бендерской СДЮШОР № 1, Тираспольской СДЮШОР № 4 и Суклейской ДЮСШ. Приехали гимнастки из пяти кишинёвских клубов, а также команда из Одессы.

На ковер Бендерского спорткомплекса «Шелковик» вышли спортсменки от 5 до 18 лет.

Самые юные исполняли упражнения без предмета, спортсменки начальных групп подготовки – одну или две композиции с предметом. Гимнастки 12 лет и старше представили уже полную программу - 4 упражнения: с мячом, обручем, лентой и булавами.

Лирические под песни французских шансонье, героические на основе классических произведений, веселые под национальную молдавскую музыку – гимнастические композиции менялись на ковре, как в калейдоскопе. И самое сложное было - передать характер музыки в своем выступлении. Многим это удавалось.

Выход на ковер лидера бендерской команды Ксении Марченко заслужил не только высокие оценки судей и аплодисменты зрителей, но и восторженные отзывы от мамы чемпионки мира Даниелы Могурян-Сильвы, которая была почетным гостем турнира. Она вручила победительнице специальный приз за исполнение упражнения с мячом.

Даниела Могурян начинала свою спортивную карьеру в Бендерах, переехав в Италию, завоевала медали чемпионата Европы, мира и Олимпийских игр.

Ксения Марченко выиграла в старшей возрастной группе – среди спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта. В числе призеров Екатерина Цуркан из Кишинева и Ольга Капсамун из Бендер.

Среди спортсменок до 13 лет отличилась воспитанница кишиневского клуба «Сперанца» Екатерина Великая, призеры – бендерские гимнастки Алиса Коломиец и Анастасия Сухович.

Соревнования «Днестровские ласточки» планируется сделать традиционными и проводить каждую осень, а весной организовать еще один новый турнир – на призы Даниелы Могурян. В Администрации Президента ПМР обещали оказать всяческое содействие в его организации.

Комментарии