«Днестрэнерго» в этом году выполнило работы по инвестпрограмме на 80 млн рублей

«Днестрэнерго» в этом году выполнило работы по инвестпрограмме на 80 млн рублей
«Днестрэнерго» в этом году выполнило работы по инвестпрограмме на 80 млн рублей

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. Отчёт о проделанной работе и перспективах на следующие годы представило в Правительстве руководство ГУП «ГК Днестрэнерго».

Предприятие обеспечивает передачу электроэнергии по сетям высокого напряжения для снабжения инфраструктурных, промышленных, социальных объектов и бытовых потребителей.

Как сообщила пресс-служба Правительства, в рамках утвержденной инвестпрограммы-2021 «Днестрэнерго» выполнило запланированные мероприятия по приоритетным направлениям в пределах 80 млн руб. За 10 месяцев текущего года обновлена техника, реконструированы подстанции и ЛЭП, а также выполнен капремонт объектов.

Ключевой акцент инвестпрограммы – модернизация подстанций и восстановление ЛЭП (более 69% от общих планов). Так, в 2021 г. завершили второй этап восстановительных работ на высокотехнологичной подстанции в Слободзее. Управление объектом осуществляется дистанционно с центрального диспетчерского пункта в Тирасполе, что позволяет существенно снизить затраты на эксплуатацию. Успешная реализация данного проекта позволит распространить его на аналогичные объекты городов и районов республики.

Ещё одно приоритетное направление – обеспечение предприятия диагностическими приборами. Новая электротехническая лаборатория позволит на начальном этапе выявить ухудшение характеристик оборудования.

«Должны получить в декабре новую лабораторию, которая позволит нам перейти от плановых ремонтов к ремонтам по результатам диагностики, испытаний и измерений», – рассказал главный инженер – первый заместитель гендиректора ГУП «ГК Днестрэнерго» Андрей Гицман.

Благодаря масштабному обновлению оборудования отмечено уменьшение аварийных отключений.

«С учетом всех вложений количество отказов оборудования значительно снизилось, немного ещё есть по грозовым перенапряжениям, но мы работаем в этом направлении», – отметил Андрей Гицман.

Планы на 2022-2025 годы

ГК «Днестрэнерго» продолжит работу по основным направлениям. Это в первую очередь обновление техники, реконструкция подстанций и капитальный ремонт ЛЭП. Финансирование инвестпрограмм предполагают в приоритетном объеме на уровне текущего года (около 90 млн руб. в год).

«Ключевое направление – это поддержание на должном уровне наших сетей по передаче электроэнергии, замена изношенного оборудования, внедрение современной сетевой инфраструктуры на предприятии», – сообщил Андрей Гицман.

Из имеющихся проблем руководитель «Днестрэнерго» выделил текучесть кадров. Андрей Гицман проинформировал главу Правительства о том, что в рамках стабилизации кадрового вопроса на предприятии особое внимание уделяют улучшению условий труда. Работники обеспечены необходимыми инструментами, спецодеждой. Также среди сотрудников активно реализуется программа по льготной ипотеке.

Комментарии