Дмитрий Лавров готовится к Паралимпиаде-2020

Дмитрий Лавров готовится к Паралимпиаде-2020
Дмитрий Лавров готовится к Паралимпиаде-2020

Тирасполь, 19 июля. /Новости Приднестровья/. Тираспольский паратеннисист Дмитрий Лавров, выступающий за паралимпийскую сборную России, в эти дни находится в Санкт-Петербурге. Приднестровский спортсмен рассказал «Новостям Приднестровья» о своём визите в культурную столицу России.

«Нужно было сдать допинг-тесты, необходимые для участия в Паралимпиаде. Для этого приезжали шапероны (инспекторы допинг-контроля) из РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Для этого необходимо было находиться на территории России. Мы с супругой выбрали Питер, потому что здесь есть родственники, у которых мы и остановились», - объясняет Дмитрий Лавров.

Но даже по такому уважительному поводу пропускать тренировки – непозволительная роскошь. Чтобы поддерживать форму, спортсмен-колясочник ездит через весь Питер в зал «Комета». Правда, играет практически один. Со спарринг-партнерами там сейчас непросто – весь город на дачах или в отпусках.

«Минус в тренировочном плане, зато плюс – в культурном. Эрмитаж, Дворцовая площадь, разведённые мосты. Питер как всегда поражает своим великолепием!» - отмечает приднестровский спортсмен.

На этой неделе Дмитрий Лавров продолжит тренировки в Тирасполе. Ближайшие 10-12 дней будет сбор с умеренными нагрузками. После – возвращение в сборную России. В Москве теннисист получит паралимпийскую форму, а на Сахалине проведет финальный предолимпийский сбор. В Токио приднестровец летит во второй половине августа - за неделю до старта на Паралимпиаде-2020.

Комментарии