Дмитрий Козак обсудил в Вене вопрос приднестровского урегулирования

Дмитрий Козак обсудил в Вене вопрос приднестровского урегулирования
Дмитрий Козак обсудил в Вене вопрос приднестровского урегулирования

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак сегодня на венской площадке провел переговоры со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Томасом Майер-Хартингом по ситуации с приднестровским урегулированием.

Козак привлек внимание к недавнему обращению руководителя Приднестровья Вадима Красносельского с инициативой возобновления диалога между Тирасполем и Кишиневом по всеобъемлющему политическому урегулированию приднестровского конфликта, включая вопросы будущего статуса Приднестровья.

«Мы поддерживаем эту идею. Российская Федерация последовательно выступает за всеобъемлющее мирное политическое урегулирование и завершение конфликта в кратчайшие сроки. Мы заинтересованы в активизации этого диалога», - подчеркнул Козак ТАСС.

По его словам, к сожалению, в настоящее время на конструктивную инициативу Президента ПМР Вадима Красносельского нет ответа со стороны Кишинева.

«Мы сегодня обсудили сложившийся в последние годы тупик на переговорах. Сторонам необходимо скорейшим образом договориться о финальных параметрах завершения этого конфликта. Тогда все социально-экономические проблемы, которые возникают в нынешних условиях, будут решаться значительно эффективнее», - отметил Козак.

Он добавил, что рассчитывает, что ОБСЕ, в первую очередь польское председательство, будет решительнее побуждать Кишинев к конструктивному участию в переговорах с Тирасполем.

Представители ОБСЕ подтвердили заинтересованность в возобновлении полноформатного политического процесса между Приднестровьем и Молдовой.

Комментарии