Для юных художников Дубоссар учебный год начнётся в обновлённой школе

Для юных художников Дубоссар учебный год начнётся в обновлённой школе

Дубоссары, 15 августа. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарской детской художественной школе идёт капитальный ремонт по программе Фонда капвложений. В учреждении уже обновили крышу и сейчас меняют окна.

Детская художественная школа была открыта в городе в 1964 году и не раз меняла свой адрес. Почти 30 лет учебное заведение находится в помещении по улице Дзержинского, 4, и капремонт там ранее не проводился.

«Крыша текла, потолки были в плачевном состоянии, окна пропускали воздух, было холодно зимой, а в тёплый период невозможно было проветривать кабинеты. Сейчас всё поменяется благодаря реализации программы Фонда капитальных вложений, куда вошло и наше учреждение», - рассказал директор Дубоссарской детской художественной школы Игорь Нирша.

В сентябре в обновлённом помещении к творческим занятиям смогут приступить более 170 юных дубоссарских художников.

Завершится в этом году и капитальный ремонт здания Центра развития ребёнка «Ивушка». В дошкольном учреждении, которое функционирует с 1978 года, работы проводятся также в рамках программы Фонда капвложений. В прошлом году был выполнен первый этап реконструкции: полностью заменены система отопления, окна и балконные двери в здании, рассчитанном на 320 детей. К концу августа должна завершиться замена шатровой кровли.

«Мы перезимовали в комфортных условиях: было тепло, уютно и хорошо благодаря замене окон и системе отопления. Сейчас нам меняют кровлю на 7 корпусах здания. О капитальном ремонте крыши мы даже не мечтали, так как это очень затратные работы. Приходилось точечно латать кровлю, все эти годы было сложно. После проведения капитального ремонта детки будут развиваться и воспитываться в прекрасных условиях», - отметила заведующая дубоссарским Центром развития ребёнка Алла Малай.

Параллельно по программе Фонда капвложений продолжаются работы и в общеобразовательной школе № 4. В учебном заведении меняют окна и балконные блоки в столовой, актовом зале и мастерских.

Оставить комментарий