Для восстановления детских площадок могут разработать целевую госпрограмму

Для восстановления детских площадок могут разработать целевую госпрограмму
Для восстановления детских площадок могут разработать целевую госпрограмму

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Состояние детских площадок в городах и районах республики обсудили на заседании Координационного совета при Правительстве по социальным и экономическим вопросам в условиях распространения COVID-19.

По словам вице-премьера – министра экономического развития Сергея Оболоника, приостановлена эксплуатация и принимается решение о демонтаже по ряду объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идёт о Бендерах и Рыбнице. В Днестровске, Слободзее и Каменке аварийных детских площадок нет. В Тирасполе, Днестровске, Григориополе и Дубоссарах есть те, что находятся в неудовлетворительном состоянии.

В течение недели Минэкономразвития обобщит все данные и определит сумму, нужную для их восстановления. Одним из вариантов решения вопроса может стать целевая программа по восстановления детских площадок в рамках Фонда капвложений.

Также говорили о том, что на обустройство спортплощадок в домах-интернатах в бюджете следующего года предусмотрено порядка 6 млн рублей. Эти работы будут проводить за счёт средств Фонда капвложений.

По словам депутата Верховного Совета Вадима Кравчука, в Попенской школе-интернате для детей-сирот площадки не ремонтировались порядка 50 лет. В  следующем году там планируется не только их реконструкция, но и строительство новых объектов. Участвовать в обсуждении конкретного перечня мероприятий будет и Вадим Кравчук.

Комментарии