Для учителей русского языка объявили Пушкинский конкурс

Для учителей русского языка объявили Пушкинский конкурс
Для учителей русского языка объявили Пушкинский конкурс

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Редакция «Российской газеты» и Правительство Москвы объявили о начале ежегодного Пушкинского конкурса для учителей русского языка.  

Это мероприятие проводится с 2000 года. За 20 лет тысяча человек, в том числе и приднестровские педагоги, стали лауреатами конкурса и экспертами «Российской газеты», сообщает пресс-служба партии «Обновление».

В этом году педагогам-русистам предлагается написать эссе на тему «Русский онлайн в пандемию: испытание или шанс?» и рассказать о своем опыте работы на электронных образовательных платформах.
«При всем многообразии технологий главный смысл обучения остался прежним. Он в глубоко личном, особом контакте учителя и ученика. В таланте конкретного педагога. Любые трудности обязательно прибавляют профессионализма и мастерства», - уверены организаторы конкурса. 

Участником Пушкинского конкурса может быть любой педагог-русист из стран ближнего и дальнего зарубежья. Объем работы – до 10 000 знаков с учетом пробелов и знаков препинания. Все работы проверят на плагиат. Конкурсные работы принимаются по электронной почте: pushkonkurs@rg.ru.

В результате определят 50 лауреатов конкурса, которых наградят дипломами, денежными премиями и пригласят в Москву на торжественную церемонию в сентябре.

Комментарии