Для суворовцев и кадетов выпускных классов прозвенел последний звонок

Для суворовцев и кадетов выпускных классов прозвенел последний звонок
Для суворовцев и кадетов выпускных классов прозвенел последний звонок

Тирасполь, 31 мая. /Новости Приднестровья/. В Суворовском училище торжественное мероприятие сегодня по традиции началось с утреннего построения на плацу и поднятия государственных флагов ПМР и ТСВУ, говорится на сайте Минобороны ПМР.

«Совсем скоро вы покинете родные стены училища, но помните, что двери училища всегда будут открыты для вас. Не забывайте своих преподавателей и командиров, ведь они старались вложить в вас душу, частицу сердца и знаний», - обратился к выпускникам начальник училища подполковник Сергей Александров.

Начальник училища также выразил благодарность всем педагогам, которые, несмотря на сложный год из-за пандемии, смогли обучать детей дистанционно. Суворовцы младших курсов вручили цветы всем женщинам преподавательского состава, а также подготовили творческий подарок для выпускников училища в виде стихотворения.

«Этот год для меня очень необычный. Можно сказать, что это год контрастов. В каких-то моментах были трудности, так как свои коррективы внесла пандемия и дистанционное обучение. Я очень рад, что совсем скоро я получу аттестат об окончании и смогу продолжить свою службу и карьеру. Также хочу поздравить своих учителей и одноклассников с окончанием учебы. Хочу пожелать им счастья, здоровья, чтобы все их дальнейшие планы сбывались и каждый добился того, о чем мечтал», – поделился один из выпускников училища.

«Именно в этом году я почувствовал самую яркую сплоченность коллектива. Четыре года вместе со своими товарищами мы были рука об руку, и сейчас я могу горой постоять за каждого из них в любой сложной ситуации. Сегодняшний день особенно трогательный для меня, так как это последний звонок в этих стенах», – поделился суворовец.

Отличникам и лучшим воспитанникам училища были присвоены очередные специальные звания, вручены грамоты за отличные успехи в учебе, творчестве и спорте, а также благодарственные письма родителям суворовцев. Линейка завершилась прохождением торжественным маршем суворовцев всех курсов.