Для рыбницких детей запустили «Особенную ёлку»

Для рыбницких детей запустили «Особенную ёлку»
Для рыбницких детей запустили «Особенную ёлку»

Рыбница, 15 декабря. /Новости Приднестровья/. Завтра, 16 декабря, в Рыбнице стартует ежегодная новогодняя акция «Особенная ёлка» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она предназначена для тех, кто проживает в самом городе, а также в сёлах района, и проводится третий год.

В этом году условия проведения немного изменились. Как рассказала телеканалу «ЛикТВ» руководитель отдела по работе с детьми Рыбницкого Дворца культуры Светлана Тесса, чтобы Дед Мороз исполнил желание, особенному ребёнку вместе с родителем нужно написать ему письмо. Это письмо-бантик, выполненное из цветной бумаги и сложенное особым образом. Как именно сделать такое письмо, подробно рассказывается в видео. Готовое письмо нужно принести во Дворец культуры и повесить на ёлку.

«Повесьте его на любую веточку, а Дедушка Мороз пришлёт добрых волшебников, которые снимут этот бантик и обязательно помогут исполнить ваше желание. Родителям особенных детей и добрым волшебникам, которые захотят принять участие в этой акции, хочется сказать: сфотографируйтесь у нашей ёлочки с подарком. Также можно сфотографироваться с ребёнком, желание которого вы исполнили. Пришлите фотографию на электронную почту», – пояснила Светлана Тесса.

Вешать на ёлку письма-бантики можно с 16 декабря до 3 января.

«Добрые волшебники располагают большим промежутком времени. Вы можете снять письмо и исполнить желание с 16 декабря по 15 января. Подарить немного радости не так уж и сложно, ведь к исполнению желания можно привлекать друзей, родных, трудовые коллективы», – говорят организаторы.

Этот новогодний социальный проект для особенных детей реализуется при содействии рыбницкой госадминистрации, Управления культуры и Дворца культуры. По всем вопросам можно обращаться на электронную почту: kapi_toshka00@mail.ru.

Комментарии