Для роддомов Тирасполя и Бендер закупят необходимое оборудование

Для роддомов Тирасполя и Бендер закупят необходимое оборудование
Для роддомов Тирасполя и Бендер закупят необходимое оборудование

Тирасполь, 17 марта. /Новости Приднестровья/. В ходе совещания в Правительстве говорили о потребности в медтехнике тираспольского и бендерского центров матери и ребёнка.

Министр здравоохранения Кристина Албул сообщила, что столичный роддом нуждается в цифровом рентген-аппарате (имеющийся в наличии дает высокую лучевую нагрузку на детский организм), анализаторе для определения кислотно-щелочного состояния и аппарате гипотермии, который позволяет в экстренных случаях поддерживать оптимальную температуру тела младенца. К слову, последнюю позицию обозначили накануне в рамках онлайн-заседания Координационного совета по минимизации последствий от распространения нового типа вируса.

В бендерском учреждении перинатального профиля настоятельно просят купить оборудование для выхаживания новорожденных: специальный инкубатор, аппарат ИВЛ, монитор пациента и пульсоксиметр.

Заявки обоих центров матери и ребенка включат в целевую программу Фонда капвложений.

Также председатель Правительства Александр Мартынов поручил руководителю Минздрава держать на контроле повышение квалификации врачей родильных домов. 

Комментарии