Для работы в психоневрологическом интернате Бендер требуются порядка 25 добровольцев

Для работы в психоневрологическом интернате Бендер требуются порядка 25 добровольцев

Тирасполь, 17 мая. /Новости Приднестровья/. Ситуацию в Бендерском психоневрологическом интернате, где произошла вспышка коронавируса, обсудили на совещании у премьер-министра Александра Мартынова.

Как сообщает пресс-служба Правительства, в учреждении ощущается нехватка рабочих рук. Ранее Министерство здравоохранения прислало часть специалистов, однако этого недостаточно.

Требуются медицинские сёстры и санитарки – порядка 20-25 добровольцев. На помощь приедут работники Республиканской клинической больницы, планируют задействовать и медиков из медучреждений Бендер.

На совещании обсудили также тему материального поощрения сотрудников интерната.

Как сообщил глава Бендер Роман Иванченко, для изолированного проживания работников, занимающихся ликвидацией очага коронавируса в психоневрологическом интернате, рассматривается лагерь «Юность». К лагерю проведён Интернет, подвезена вода, выстроена там и организация питания. При этом помещения на территории самого медико-социального заведения непригодны для отдыха, добавил Роман Иванченко.

Напомним: о массовой вспышке инфекции в Бендерском психоневрологическом интернате, где на государственном попечении находятся 353 человека, стало известно 11 мая. Очаг выявили благодаря экспресс-тестированию, которое по поручению Президента проводят во всех социальных учреждениях закрытого типа. В связи со вспышкой COVID-19 в интернате было начато разбирательство. Часть сотрудников и директор отстранены от исполнения обязанностей.

Комментарии