Для проведения избирательной кампании закуплено 250 тысяч защитных масок

Для проведения избирательной кампании закуплено 250 тысяч защитных масок
Для проведения избирательной кампании закуплено 250 тысяч защитных масок

Тирасполь, 9 ноября. /Новости Приднестровья/. С запросом на закупку индивидуальных средств защиты для участников текущей избирательной кампании в Оперативный штаб при Президенте по профилактике и недопущению распространения коронавируса обратился ЦИК ПМР.

По итогам обращения уже закуплены 250 тысяч медицинских масок, в ближайшее время будет приобретена одна тонна дезинфектанта, отмечалось на очередном заседании Оперштаба.

Участники заседания также рассмотрели и согласовали рекомендации, разработанные Центризбиркомом. Они детально описывают санитарно-эпидемиологические меры, которые должны быть приняты на всех избирательных участках, начиная с подготовки помещений для голосования, заканчивая процедурой подсчета голосов.

После того как согласованную с Оперштабом версию рекомендаций утвердят на очередном заседании члены Центризбиркома, документ будет направлен в территориальные и участковые избирательные комиссии.  Рекомендации будут опубликованы и на сайте ЦИК ПМР.

В ходе подготовки и в течение текущей избирательной кампании большая часть членов избиркомов были привиты от COVID-19. Прививки от коронавирусной инфекции сделали и все сотрудники аппарата ЦИК ПМР. За исключением тех, кто по медицинским показаниям сделать вакцину пока не может.  Вакцинация продолжается, сообщается на сайте ЦИК ПМР.

Напомним, выборы Президента ПМР состоятся 12 декабря нынешнего года. На территории республики будут работать 257 избирательных участков.

Комментарии