Для представителей туркомпаний ПМР провели экскурсию по Дубоссарской ГЭС

Для представителей туркомпаний ПМР провели экскурсию по Дубоссарской ГЭС
Для представителей туркомпаний ПМР провели экскурсию по Дубоссарской ГЭС

Дубоссары, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. Государственное учреждение «Агентство по туризму ПМР» продолжает работу по развитию туризма. Сегодня состоялся информационный тур для представителей туристического бизнеса республики на одном из ведущих предприятий в маршруте индустриального туризма – Дубоссарской ГЭС.

«Самая главная задача нашего агентства – это наладить взаимоотношения туристического бизнеса с предприятиями, выстроить механизм их взаимодействия для того, чтобы в дальнейшем туристы могли посещать эти предприятия. Так будем развивать индустриальный туризм. Мы провели уже несколько подобных инфотуров для наших туристических агентств. Для того, чтобы мы могли посмотреть, как обустроено само предприятие, пообщаться с руководством, чтобы в дальнейшем организовывать экскурсии для всех желающих туристов», - рассказал начальник отдела целевых программ и приоритетных проектов ГУ «Агентство по туризму ПМР»  Игорь Крыжановский.

Туристические агенты ведущих приднестровских  фирм побывали на одной из достопримечательностей Дубоссар впервые. Для них организовали экскурсию работники предприятия. Первая остановка – музей ГЭС, который был создан в прошлом году. На стендах сокровищницы энергетического предприятия уникальные фотографии строительства станции, специалистов, которые возводили первую на Днестре гидроэлектростанцию, а также представлены приборы, которые прослужили не одно десятилетие при производстве электроэнергии. Дубоссарская гидроэлектростанция в прошлом году отметила 65 лет со дня полного ввода в эксплуатацию. Представители туристических агентств были поражены увиденным, станция работает без остановок, а специалисты-энергетики делают все для ее поддержания и развития. Гости смогли также полюбоваться и сделать снимки с необычных ракурсов Днестра – они побывали на самой высокой точке плотины.