Для пожарной охраны приобретут три новые автоцистерны

Для пожарной охраны приобретут три новые автоцистерны
Для пожарной охраны приобретут три новые автоцистерны

Тирасполь, 10 июля. /Новости Приднестровья/. Три спецавтомобиля вместо одной автолестницы государство приобретет для приднестровских пожарных в этом году в рамках исполнения государственной целевой программы «Переоснащение служебного автотранспорта пожарной охраны» на 2023-2031 годы. Внести изменения в госпрограмму и в Закон «О республиканском бюджете на 2024 год» предложил Президент ПМР.

По мнению специалистов, приобретение новых автоцистерн является более насущной потребностью.

«В летний период на большей части пожаров задействуется обычная спецтехника. Это пожарные автомобили ЗИЛ, КАМАЗ и новая техника, закупленная в рамках ГЦП. К счастью, констатируем, что пожары на такой высоте в многоэтажках происходят гораздо реже. И они также тушатся. На текущий момент считаем, что более целесообразно приобрести три автоцистерны, чем одну лестницу. Приобретение автолестницы планируем перенести на последующие этапы госпрограммы. В то время как приобретение автоцистерн на сегодняшний день в приоритете», - пояснил официальный представитель МВД ПМР.  

Как сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР, на закупку автолестницы АЛ-32 в бюджете на 2024 год заложено почти 7 млн рублей. Изменения в госпрограмму и в Закон «О республиканском бюджете на 2024 год» позволят закупить на эту сумму три пожарные автоцистерны на базе полноприводного шасси грузового автомобиля КАМАЗ-43114.  Такая машина позволяет доставлять к месту чрезвычайного события или пожара боевой расчет пожарного подразделения в количестве 7 человек. Цистерна вмещает 5 000 литров воды, а при необходимости она может быть задействована для внешнего водозабора.

Верховный Совет на пленарном заседании поддержал инициативу главы государства сразу в двух чтениях.

Комментарии