Для организаций образования закупят новый спортинвентарь

Для организаций образования закупят новый спортинвентарь

Тирасполь, 15 августа. /Новости Приднестровья/. Правительство намерено с 2020 года направить 15 млн рублей на оснащение спортоборудованием общеобразовательных организаций и учреждений силового блока, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа госвласти.

«Подходы к занятию физкультурой и фитнесом ушли вперёд. Те методики, которые были ещё 10, 15, 20 лет назад, не всегда актуальны. Если мы говорим о каких-то базовых упражнениях, о перекладине, отжиманиях на брусьях, то существуют определённые технологии, которые позволяют плавно человеку за год-полтора достичь хорошего уровня физподготовки. Путём выставления двоек в журнал эта проблема никак не решается. Для этого необходимо системно работать», – считает глава Правительства Александр Мартынов.

Премьер-министр предложил провести круглый стол на тему методики преподавания физкультуры в школах. На мероприятие пригласят фитнес-тренеров из лучших спортивных залов республики, чтобы обсудить перечень необходимого для приобретения оборудования.

Кроме того, Александр Мартынов поручил со следующего года начать ремонтировать спортплощадки в образовательных учреждениях. На это направят 3 млн рублей. Как подчеркнул премьер-министр, в замене нуждаются в том числе турники и брусья.

Предполагается, что данные программы начнут финансироваться с 2020 года. Их представят на утверждение к ближайшему заседанию Правительства.