Для оплаты медицинских обследований планируют внедрить QR-коды

Для оплаты медицинских обследований планируют внедрить QR-коды
Для оплаты медицинских обследований планируют внедрить QR-коды

Тирасполь, 18 ноября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили модернизацию и улучшение работы системы здравоохранения. Ранее поручения по данным направлениям давал председатель Правительства Александр Мартынов. Министр здравоохранения Кристина Албул и руководители профильных ведомств рассказали о проделанной работе. Одна из обсуждаемых тем – безналичные платежи в медучреждениях.

Обеспечение прозрачности в сфере здравоохранения находится на особом контроле Вадима Красносельского и Александра Мартынова. В рамках планомерной комплексной работы по реализации этих целей совершенствуется и порядок оплаты медицинских услуг. С апреля в каждом учреждении работает онлайн-касса, что делает поток денежных средств более прозрачным.

Следующим шагом станет внедрение безналичных способов оплаты медицинских обследований через QR-коды, которые теперь будут расположены непосредственно в кабинетах диагностики. Кроме того, такой способ расчета за медицинские услуги позволит пациентам избежать необходимости дополнительно курсировать между кабинетом врача и кассой. Этот проект по поручению премьер-министра запустят на базе Республиканской клинической больницы уже с 1 декабря.

Комментарии