Для медучреждений закупят средства индивидуальной защиты

Для медучреждений закупят средства индивидуальной защиты
Для медучреждений закупят средства индивидуальной защиты

Тирасполь, 20 сентября. /Новости Приднестровья/. Для государственных медицинских учреждений за счет денег, которые поступили в фонд безвозмездной помощи для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, закупят необходимое количество средств индивидуальной защиты (СИЗ). Распоряжение об этом подписал глава Правительства Александр Мартынов.

Напомним: Минфин открыл специальный счет для сбора добровольных перечислений в апреле прошлого года. За это время на него поступило более четырех миллионов рублей от предприятий и граждан, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

В предшествующие периоды пожертвования направлялись на выплату материальной помощи лицам, участвовавшим в подавлении очага COVID-19 на территории Бендерского психоневрологического дома-интерната, поставку лабораторного оборудования и расходных материалов для ПЦР-лабораторий, ремонтные работы в инфекционных госпиталях, а также приобретение для них медоборудования, бытовой техники, предметов длительного пользования и тех же СИЗ.

Комментарии