Для медучреждений республики планируют закупить новое оборудование

Для медучреждений республики планируют закупить новое оборудование
Для медучреждений республики планируют закупить новое оборудование

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. На совещании Оперштаба при Президенте обсудили вопросы, связанные с закупкой современного медицинского оборудования. Так, Президент срашивал о том, как продвигается дело с приобретением компьютерного томографа для бендерской больницы. Сейчас изучаются коммерческие предложения. Вадим Красносельский напомнил, что приобретение дорогостоящего медоборудования должно проводиться исключительно через процедуру тендера.

Говорили и о целесообразности покупки иных видов современной медицинской техники и инструментов, в частности, лапароскопических стоек для отделения онкологии РКБ и бендерской больницы. Это позволит сократить число полостных хирургических операций, что положительно повлияет и на процесс проведения самих операций, и на последующий этап восстановления пациентов. Обсуждается также возможность приобретения оборудования для гистологической лаборатории (сейчас биоматериал направляют для исследования в Кишинев), сообщается на сайте главы государства. 

Вадим Красносельский, подчеркнув значимость обновления медтехники, обратил внимание и на такой аспект, как подготовка кадров.

«Любое оборудование – это, по сути, металл и пластик. И только в умелых руках профессионалов оно становится эффективным инструментом», – отметил Президент. Он поручил уже сегодня заняться подготовкой специалистов для работы на новом оборудовании.

Комментарии