Для медиков и милиционеров построят первый в Приднестровье коттеджный поселок

Для медиков и милиционеров построят первый в Приднестровье коттеджный поселок
Для медиков и милиционеров построят первый в Приднестровье коттеджный поселок

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. В ближайшее время в Тирасполе недалеко от НИИ начнётся строительство первого в Приднестровье коттеджного посёлка. В нём будут жить работники бюджетной сферы - главным образом милиционеры и медики. Кооперативная программа строительства в МВД набирает обороты. Только в последнюю пятилетку по республике в эксплуатацию было сдано три жилых дома для сотрудников ведомства. А масштаб этого проекта впечатляет: домов здесь будет не один и не два, а целых семь, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«МВД совместно с Министерством здравоохранения при поддержке госадминистрации города Тирасполь продолжает работать над реализацией программы Президента ПМР "Доступное жильё"», – рассказал советник министра внутренних дел ПМР Константин Калинёнок. – Здесь будут располагаться семь домов. В каждом по 12 квартир: три трёхкомнатных квартиры и девять – двухкомнатных. Всего 84 квартиры. Проживать здесь будут 40 сотрудников подразделений Министерства внутренних дел, 230 сотрудников Министерства здравоохранения и ещё часть бюджетников Тирасполя».

Квартиры будут улучшенной планировки. К примеру, двухкомнатная квартира будет площадью 71 кв. м, трёхкомнатная – 86,7 кв. м. На территории коттеджного поселка сделают парковку и детский городок. Сдача объекта запланирована на октябрь 2023 года.

Комментарии