Избирательные участки будут доступными и комфортными для людей с инвалидностью

Избирательные участки будут доступными и комфортными для людей с инвалидностью
Избирательные участки будут доступными и комфортными для людей с инвалидностью

Тирасполь, 18 октября. /Новости Приднестровья/. В преддверии выборов главы республики председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Елена Городецкая обсудила в ходе онлайн-встречи с представителем Общественной организации «Общество защиты прав пациентов "ГЛИНН"» Валерием Шемянским подготовку избирательных участков  к голосованию людей с ограниченными возможностями.

Как сообщила пресс-служба ЦИК ПМР, к концу октября территориальные избирательные комиссии должны представить информацию о состоянии помещений избирательных участков. Перечень замечаний будет направлен главам государственных администраций  городов и районов. Там где доступ людей с ограниченными возможностями затруднен, им будут помогать волонтеры. Информация о таких участках будет направлена в Правительство ПМР и организацию «Волонтеры Приднестровья». Для граждан с нарушениями зрения каждый участок будет обеспечен лупами.


«Члены избирательных комиссий делают все возможное, чтобы максимально устранить все препоны и создать для людей с инвалидностью условия, в которых они могли бы реализовать свое избирательное право наравне с другими избирателями», – подчеркнула председатель Центризбиркома.
Валерий Шемянский предложил оказать консультативную и методическую помощь в подготовке волонтёров к работе с людьми с ограниченными возможностями. Председатель ЦИК поддержала это предложение. 
Завершая разговор, Елена Городецкая рассказала о предложении Молодежной избирательной комиссии провести творческий конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями. Старт конкурса запланирован на начало ноября. Детальная информация об условиях участия в ближайшее время будет опубликована на сайте Центризбиркома. 

Комментарии