Для лечебных учреждений республики разработано новое меню

Для лечебных учреждений республики разработано новое меню
Для лечебных учреждений республики разработано новое меню

Тирасполь, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. Ранее в адрес Президента и председателя Правительства ПМР поступили жалобы на качество питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, в ситуации разбиралась министр здравоохранения Кристина Албул. По поручению премьер-министра она провела серию внеплановых проверок качества питания и взяла на личный контроль разработку нового меню для пациентов лечебно-профилактических учреждений.

На заседании Координационного совета министр представила результаты работы по устранению выявленных нарушений. В обращении граждан фигурировала лишь Слободзейская центральная районная больница, однако меню было пересмотрено для всех лечебно-профилактических учреждений республики. Организовано полноценное разнообразное четырёхразовое питание в соответствии с возрастной диетой. Не забыли и о лакомствах для малышей.

«В течение дня дети получают молоко, какао, чай, вафли, печенье "Мария" или печенье овсяное. В приказе на следующий год проработаем, чтобы дети могли получать йогурт», - уточнила Кристина Албул.

В свою очередь Александр Мартынов поддержал такие нововведения и сделал акцент на том, что на эти цели деньги государство найдет. Практика подобных контрольных мероприятий будет продолжена, и исполнение данных поручений остается на личном контроле председателя Правительства.

Комментарии