Туроператоры из Испании открывают Приднестровье

Туроператоры из Испании открывают Приднестровье
Туроператоры из Испании открывают Приднестровье

Бендеры, 26 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье приехали туроператоры из Испании. Они посетили  Туристический информационный центр, Бендерскую крепость, предприятие «Акватир», «КВИНТ»,  пообедали в столичной столовой «СССР». Как отметил начальник отдела целевых программ и приоритетных проектов Агентства по туризму ПМР Игорь Крижановский, европейские туристы любят посещать места, связанные с Советским Союзом. Но привлекает их не только советское прошлое. 

Испанский туроператор Оскар Лазо приехал в Приднестровье из Мадрида. Он неплохо говорит по-русски, в своё время учился в Москве и Киеве. В туризме работает уже около 15 лет.

«Мы решили пригласить несколько турфирм для того, чтобы посмотреть достопримечательности, которые есть в Молдове и Приднестровье. Нам интересно узнать вашу историю, посмотреть архитектуру, что здесь находится, чтобы развивать туризм и отправлять наших испанцев сюда тоже», - сказал испанский туроператор Оскар Лазо.

Одной из причин, почему испанские туристы стали интересоваться Приднестровьем, стала победа тираспольской футбольной команды «Шериф» над мадридским «Реалом».

«Безусловно,  участие нашей команды ФК "Шериф" в Лиге чемпионов  обратило внимание больше на Приднестровье. К нам стали чаще приезжать туристы. Испанские туроператоры, конечно,  хотели посетить стадион. Но так как проводится Лига чемпионов, спорткомплекс посетить, к сожалению, не получится. Но в будущем они планируют приехать сюда еще и привозить своих туристов. И одним из объектов, которые они посетят,  станет именно стадион "Шериф"», - отметил Игорь Крижановский.

Агентство по туризму ПМР продолжает работать над созданием информационных туров,  чтобы туроператоры смогли увидеть больше предприятий и достопримечательностей. На сегодняшний день агентство уже имеет соглашение с Днепропетровским туроператором «Вояж», который  неоднократно привозил в Приднестровье украинских туристов, и с  Екатеринбургским туристическим оператором. Они уже планируют привезти группы туристов на игру «Шериф» - «Реал».

«В прошлом году мы отработали систему взаимодействия приднестровских туроператоров и наших предприятий и других туристических объектов, чтобы на сегодняшний день мы были готовы принимать иностранных операторов. В следующем году планируем расширять взаимодействия с различными туроператорами зарубежных стран», - добавил Игорь Крижановский.

За 2,5 месяца работы Туристического информационного центра (ТИЦ)  Приднестровье посетили порядка 600 туристов. Как рассказала сотрудник ТИЦ Алёна Астроухова, нашу республику посещают люди из разных стран: России, Германии, Нидерландов, Чехии, Польши и других.

Комментарии