Для детей-сирот дополнительно купят три квартиры

Для детей-сирот дополнительно купят три квартиры
Для детей-сирот дополнительно купят три квартиры

Тирасполь, 1 декабря. /Новости Приднестровья/. Благодаря образовавшейся экономии для детей-сирот удастся дополнительно купить три квартиры. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР. В Приднестровье действует государственная целевая программа по обеспечению жильем такой категории детей. На эти цели в бюджете на 2021 год было заложено более 8 млн рублей. По информации, предоставленной госадминистрациями, в 2021 году в ходе выполнения целевой программы образовалась экономия средств.
«В связи с изменением стоимости квадратного метра недвижимости по некоторым городам было принято решение об увеличении количества приобретаемых квартир. Просим поддержать это предложение, чтобы до конца текущего года мы могли вместе с госадминистрациями провести эту работу и приобрести еще три квартиры», – отметила министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко, представляя законопроект в Верховном Совете.

Дополнительные квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, купят в Тирасполе, Слободзее и Дубоссарах.

«Президент ПМР Вадим Красносельский внес законодательную инициативу, которая предусматривает в срочном порядке рассмотрение и принятие решения депутатами, чтобы экономию, которая сформировалась, направить на приобретение дополнительных квартир данной категории наших молодых граждан. Тем самым государство старается даже в этих сложных условиях максимально исполнять взятые на себя обязательства», – подчеркнул председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун.

Депутатский корпус единогласно поддержал эту законодательную инициативу и принял проект закона с изменениями в Закон «О республиканском бюджете на 2021 год» сразу в двух чтениях.

Напомним: 20 октября Верховный Совет принимал аналогичное решение. Тогда также были внесены изменения в бюджет 2021 года, чтобы уже в этом году приобрести на две квартиры больше, чем планировалось, детям-сиротам в Бендерах.

Комментарии