Для центра матери и ребенка в Бендерах закупили новое оборудование

Для центра матери и ребенка в Бендерах закупили новое оборудование
Для центра матери и ребенка в Бендерах закупили новое оборудование

Тирасполь, 23 ноября. /Новости Приднестровья/. В Бендерский центр матери и ребёнка поступило новое оборудование для самых маленьких пациентов. Его закупили по программе Фонда капвложений. Это два инкубатора для новорождённых, пять инфузионных насосов и четыре лампы для фототерапии, сообщает пресс-служба Минздрава ПМР.

Инкубаторы для малышей, или, как их ещё называют, кувезы, относятся к неонатальному оборудованию. Они предназначены для выхаживания недоношенных новорождённых, в том числе с недостаточной массой тела. Это незаменимые приспособления для палат интенсивной терапии и реанимации новорождённых. Кувез позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность для комфорта ребёнка. В кувез недоношенных малышей помещают по нескольким причинам: для согревания, улучшения кислородной насыщаемости крови, предохранения от охлаждения тела.

У младенцев, находящихся в кувезе, постоянная температура тела поддерживается в норме. Эта помощь позволяет недоношенным детям не тратить лишнюю энергию на терморегуляцию, и ребенок будет быстрее набирать вес и адаптироваться к жизненным условиям. Если у младенца небольшая степень недоношенности, то его нахождение в кувезе составит всего несколько часов или дней.

Ожидали в учреждении и поставку ламп фототерапии. Её применяют для лечения желтухи у новорожденных (избыточного количества билирубина в сыворотке крови). На сегодня фототерапия (светолечение) является самым действенным и проверенным методом снижения токсичности билирубина при физиологической желтухе.

В распоряжении медперсонала теперь и пять новых инфузионных насосов, или шприцевых дозаторов. Они необходимы для точного дозированного введения лекарственных средств. Особенно актуально их применение в интенсивной терапии в педиатрической и акушерской практике.

Комментарии