Дистанционное обучение – способ предотвращения заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков

Дистанционное обучение – способ предотвращения заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков
Дистанционное обучение – способ предотвращения заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. На этой неделе учащиеся 5-11 классов, а также студенты вузов, колледжей и техникумов перешли на дистанционный режим обучения.

По мнению главного санитарного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Натальи Берил, данная мера даёт возможность проанализировать заболеваемость среди детей и подростков.

«Только после этого можно будет говорить о необходимости перехода на удалённое обучение для школьников всех классов», - отметила Наталья Берил.

На данный момент занятия ведутся при условии контактирования детей с одним педагогом. Запрещен вход в классную комнату даже директору школы.

Согласно статистическим данным, в медицинских учреждениях республики с подозрением на COVID-19 находятся 226 человек, среди них 31 человек – это дети и подростки.

«Из общего числа заболевших за сентябрь и октябрь менее 1% составляют воспитанники дошкольных образовательных учреждений», - отметила Наталья Берил.

На сегодняшний день большая часть садов работает в привычном режиме, соблюдая необходимые профилактические меры. Но есть и те, где были выявлены случаи инфицирования, в связи с чем группы или всё учреждение уходило на карантин.

Так, в Тирасполе на карантине остаётся одна группа детского сада № 42. В Бендерах – две группы в детсадах № 11 и № 24. В Григориополе закрытой остаётся одна группа в дошкольном учреждении «Сказка». В Рыбнице на карантин за 4 дня отправлено по одной группе в четырёх детсадах. Итого: закрыт полностью детский сад № 19, а также шесть групп в дошкольных учреждениях города (№ 1, № 6, № 15, № 17, № 18 и в центре развития ребёнка).

Комментарии