Решения Оперштаба: возобновление очной учёбы и сокращение сети COVID-госпиталей

Решения Оперштаба: возобновление очной учёбы и сокращение сети COVID-госпиталей
Решения Оперштаба: возобновление очной учёбы и сокращение сети COVID-госпиталей

Тирасполь, 1 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Оперштаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса министр просвещения проинформировала о готовности учебных заведений к приёму некоторых категорий учеников и студентов в очном режиме.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня к учёбе в стенах образовательных учреждений вернулись ученики выпускных 9 и 11 классов и студенты последних курсов.

Алла Николюк отметила, что в школах, где численность учащихся превышает 200 человек, рекомендована работа в две смены. Суббота для всех – день учёбы исключительно в дистанционном режиме.

Специально созданная комиссия проверила 89 объектов культуры по всему Приднестровью. 15 рыбницких и 7 слободзейских учреждений оказались не готовы приступить к работе в новых пандемийных условиях.

Вадим Красносельский отметил целесообразность допуска граждан на стадионы и иные спортивные площадки открытого типа.

Сеть инфекционных госпиталей в Приднестровье сокращена. COVID-стационары I, II и III уровней сохранены в Республиканской клинической больнице (РКБ), Слободзее, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице. При этом снижено число коек, в связи с чем активизируется оказание пациентам соматической помощи.

Госпитали первого и третьего уровней продолжат функционировать в тираспольском и бендерском центрах матери и ребёнка, а также на базе григориопольской больницы.

Президент напомнил, что все приостановившие деятельность объекты госпитальной сети должны быть готовы к её незамедлительному возобновлению в случае необходимости.

Комментарии