Директорам отечественных предприятий рассказали о требованиях российской таможни к товарам из Приднестровья

Директорам отечественных предприятий рассказали о требованиях российской таможни к товарам из Приднестровья

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. В Государственном таможенном комитете ПМР прошла встреча с директорским корпусом отечественных предприятий, осуществляющих поставки товаров в Российскую Федерацию. В ней также приняли участие представители Министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты Приднестровья. 

Российская Федерация на протяжении ряда лет является основным торговым партнёром ПМР. В 2019 году товарооборот с Россией составил 34% в общем объёме внешней торговли Приднестровья. Поэтому  для отечественных экономических агентов вопросы содействия внешнеэкономической деятельности являются одними из важных, в том числе в таможенной сфере, говорится в сообщении пресс-службы ГТК

Первый заместитель председателя ГТК ПМР Алексей Липовцев проинформировал производственников о взаимодействии, осуществляемом с Федеральной таможенной службой России, а также о требованиях, которые предъявляются таможенными органами РФ к товарам, следующим из Приднестровья.

В рамках встречи обсуждались вопросы логистики приднестровских товаропотоков в российском направлении. Кроме того, руководители предприятий получили информацию о новациях, которые появились в 2019 году в таможенной сфере Приднестровья и были направлены на либерализацию внешнеэкономической деятельности ПМР. При этом особое внимание было уделено развитию ведомственной программы «Электронная таможня», усовершенствованию норм Таможенного кодекса ПМР в части реализации процедур переработки, а также перспективам внесения изменений в Закон о таможенном тарифе, направленных на урегулирование порядка предоставления льгот.

Комментарии