Директор стройфирмы более 7 лет уклонялся от уплаты налогов

Директор стройфирмы более 7 лет уклонялся от уплаты налогов
Директор стройфирмы более 7 лет уклонялся от уплаты налогов

Тирасполь, 4 апреля. /Новости Приднестровья/. В Главном следственном управлении СК ПМР окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «Союзинвест» по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

По данным следствия, директор «Союзинвеста», осуществляющий деятельность в сфере строительства и ремонта, с октября 2015 года по февраль 2023-го уклонился от уплаты налогов с организации на сумму 658 тысяч рублей ПМР.

Общая задолженность компании перед бюджетом республики с учетом начисленных пени и штрафов составляла более 1 750 000 рублей ПМР.

Благодаря проведенному комплексу следственных действий директор предприятия полностью возместил ущерб, причиненный бюджетной системе. В связи с этим следствием принято решение о прекращении уголовного дела.

Следственный комитет напоминает, в соответствии с ч. 1 ст. 77-1 УК ПМР лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. 196  УК ПМР, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе в результате преступления, возмещен в полном объеме. 

Комментарии