Директор дубоссарской фирмы «Жес» обвиняется в уклонении от налогов

Директор дубоссарской фирмы «Жес» обвиняется в уклонении от налогов
Директор дубоссарской фирмы «Жес» обвиняется в уклонении от налогов

Дубоссары, 13 апреля. /Новости Приднестровья/. Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов направлено на судебное рассмотрение. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР, завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Романа Кожокаря, обвиняемого в совершении преступления «уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере».

По данным следствия, Кожокарь, являясь директором ООО «Жес», зарегистрированного в Дубоссарах и осуществляющего до 2016 года деятельность в сфере реализации ГСМ, с целью уклонения от уплаты налогов в период с января по июнь 2022-го необоснованно списал без фактического погашения дебиторскую и кредиторскую задолженности фирмы в размере 17 427 734 и 4 257 918 рублей ПМР. Это повлекло за собой сокрытие налогооблагаемой базы. По подсчётам, в бюджетную систему республики не поступило более 7 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили данные, полученные в ходе внеплановых контрольных мероприятий, проведенных районной налоговой инспекцией.

Обвиняемый на предварительном следствии вину свою не признал, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 23 Конституции ПМР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в целях обеспечения возмещения причинённого ущерба на личное имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Комментарии